пятница, 11 июля 2008 г.

Белорус отказался от своей фамилии и стал «Гуглом»

Белорусский гражданин Сергей Чаботько решил сменить фамилию и стать «Гуглом». Он сообщил об этом всему миру в своем блоге и привел скан-копию загранпаспорта с новой фамилией.

Свой поступок белорус объяснил благодарностью компании Google, которая «уже более двух лет обеспечивает меня куском хлеба, крышей над головой и постоянной работой». «Я безмерно благодарен ребятам Сергею Брину и Ларри Пэйджу за их детище; можете считать меня психом, но я сменил фамилию». Молодой человек не слишком доволен результатом: в английской транскрипции его фамилия (Huhl) потеряла всякое сходство с названием интернет-поисковика.

Комментаторы сомневаются, что на фотографии настоящий паспорт, а не отредактированная в Photoshop фотография. Другие утверждают, что паспорт настоящий, и предлагают Сергею жениться на девушке по фамилии «Яндекс», чтобы стать «Гугл-Яндексом».

Идея не оригинальна, замечает издание «Вебпланета». 1 апреля этого года холдинг «Росбизнесконсалтинг» обещал выплатить тысячу долларов любому, кто принесет подлинный паспорт с фамилией «Росбизнесконсалтинг». Правда, никто на этот призыв так и не откликнулся.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: