понедельник, 24 августа 2009 г.

система предотвращения сбоев в памяти в windows 7

Как правило, мы не публикуем статьи из русский язык блоге Microsoft, но в этот раз мы, вероятно, будет нарушать это правило, как Петр Диденко, веб-евангелист Microsoft, сказал в своем блоге о маленьком (и невидимый для глаза пользователей ) объектов в Windows 7, которая обеспечивает стабильную работу системы. Наличие таких функций, под капотом этого делать работу в ее удобной и приятной.
Продолжая серию текстов о своих любимых функций в Windows 7, сегодня я хочу рассказать вам о чем-то очень глубоко, что пользователь никогда не видит, но из которых, однако, будет счастливым, не зная об этом. Короче говоря, это является частью новой системы поддержки надежности Windows.
Функции отказоустойчивых Heap (FTH), к сожалению, слишком кратко описаны в базе знаний MSDN, но это очень важно. Поскольку я не уверен точно, что архитектура FTH тайной, а что нет, то я буду очень тщательно, для которых пожалуйста, прости меня сразу.
Таким образом, вы, если вы программист, вы, наверное, знаете о такой вещи, как "куча" - область памяти, которая является специальная структура данных, которая осуществляется на вершине динамической памяти приложений. Какие "куче" может быть кратко читал те же Википедии или MSDN.
Поскольку работа "кучу" связано много проблем, так как неправильное использование памяти может вызвать различные проблемы: переполнение буфера при чтении / записи, неправильно свободной памяти в процессе работы / выхода, освобождения памяти недействительными, неправильное размещение из памяти после пре-релиз и так далее ... Короче говоря, все эти сложные слова означают для пользователей, что программа больше аварий в связи с "кривой" из их памяти. "Осень" программ, так как кривая с "куче" очень много - десятки процентов от общего числа проблем.
После анализа существующих сообщений об ошибках в качестве примера Vista, Microsoft решила написать подсистема, которая будет применяться на рабочем столе Windows 7, которая позволяет автоматическое обнаружение программ, которые "упали" из-за "куче" и после автоматизированные методы предотвращения кучи Ошибка превентивном! То есть, программа создает условия, в которых он не попадает или попадает меньше. FTH "знает" много путей для решения проблем в "куче" и разумно их применяет.
Информация о "падение" является сбор и анализ периодически WER является связь с центральным хранилищем знаний (кто знает, FTH использует "Доктор Ватсон"), которое направлено на статистические данные о проблемах и успехах своих решений, а также различные Служба диагностики проблем с программным обеспечением, не содержащих персональные данные.
FTH является расширением Windows Диагностика Instrumentation (ПМР), а также тонкие механизмы, действующие по сравнению с исходной кучи NT, нападающие некоторые просьбы. При расчете необходимого причинить минимальный ущерб на общую производительность.
FTH включается автоматически системой для отдельных приложений, которые являются "падения" и FTH, что может помочь - система анализирует данные об отказах и принять соответствующие меры. Система может отключить FTH, если приложение, например, для какой-то причине перестала падать или быть включен в более позднее время, в случае возобновления падения.
FTH работает, когда она действительно необходима неустойчиво приложения и не пытаются помочь тем программам, которые помогают не работает - FTH позволяет им падать и падать, как хотят.
FTH - не панацея, но это означает, что за кулисами, помогает избежать падения некоторых программ или сократить количество ошибок. FTH не имеет API, его можно только включить или отключить. FTH также не имеет пользовательский интерфейс. Она просто есть.
Если сбой программы, то Windows будет пытаться понять, является ли проблема "кривая" программы с "куче", и решить, следует ли искать его с FTH или нет. FTH может помочь сделать так, чтобы 1) программа упадет менее часто, или уезжаете 2) рассказать вам о нем в центре, ошибки в базе данных 3) разработчик программы увидят проблему и исправить ее 4) обновляет программу Следующий вопрос будет решен 5) счастье.
Это одна из самых крутых чипа Windows 7, работа которой конечный пользователь никогда не увидит, но это очень важно. На самом деле, когда вы думаете, "Что я могу заплатить за модернизацию ОС?" - Подумайте, многие из этих замечательных особенностей.
Для справки: большинство проблем с падением программы из-за проблем с динамически выделяемой памяти, согласно статистическим данным, найденные в сторонние приложения.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: