вторник, 22 июня 2010 г.

Нигерия в снегу

Основатель компании Google Сергей Брин, который родился в Москве и был вывезен из СССР в США родителями в 1979 году, неоднократно критически отзывался о России. Так, восемь лет назад он называл погрязшую в коррупции Россию «Нигерией в снегу». Тогда же он выражал недоумение, что «шайка бандитов» контролирует мировые поставки энергии.

В свою очередь, президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита на Западное побережье США и в Силиконовую долину, в частности, не собирается встречаться с Брином. Возможно, причина этого в отзывах о РФ Брина.

Сергей Брин родился в Москве и переехал в США в 1979 году вместе с родителями, когда ему было 4 года. Вскоре отец Брина, бывший учитель математики Михаил Брин стал преподавателем университета Мэриленда, а его жена Евгения – ученым специалистом в Американском национальном агентстве по аэронавтике и исследованию космоса (NASA).

Сам Сергей закончил с отличием университет Мэриленда, где изучал математику и информатику. Основной областью его научных исследований были технологии сбора данных из неструктурированных источников, больших корпусов текстов и научных данных. Он является автором десятков публикаций в ведущих американских академических журналах. Готовясь защищать докторскую диссертацию в Стэнфорде, Брин познакомился с Ларри Пейджем, и в 1998 году они вместе основали Google. Сейчас Google – одна из крупнейших и самых популярных поисковых систем в мире.


Google X prize

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: