четверг, 29 января 2009 г.

Microsoft начала тестирование Exchange 14

 

Microsoft приступила к тестированию новой версии своего почтового сервера Exchange - продукта, который, по словам Microsoft, изначально разрабатывался как служба и который способен обслуживать несколько крупных компаний одновременно.
Сервер под кодовым названием E14, как и любой серверный продукт, сначала проходил этап закрытого бета-тестирования. Но компания Microsoft осознала, что традиционный метод бета-тестирования не предоставит им полную информацию о многопользовательской поддержке. По этой причине, начиная с октября 2007, компания искала университеты и школы, готовые добровольно протестировать E14.


Хотя в последние годы Microsoft продолжала конкурировать с Lotus Notes, компания столкнулась лицом к лицу с ростом количества альтернативных продуктов. В июне Microsoft проиграла, по крайней мере, один большой почтовый контракт компании Google. Тогда австралийский округ заменил Microsoft Exchange Server почтовой службой Google Gmail. Сервис Google должен был обеспечить учетные записи электронной почты студентам, преподавательскому составу и администраторам приблизительно за 9 миллионов долларов. Сделка с Google заменила трехлетний контракт на 33 миллиона долларов с Microsoft и его партнерами.
В прошлый вторник представители Microsoft заявили, что для тестирования E14 компания выбрала более 1500 учебных заведений, в которых учатся и работают более 3,5 миллионов человек. Компания сосредоточила внимание на проверке масшабируемости своего сетевого решения с использованием многопользовательской архитектуры. Согласно информации из блога команды, Microsoft начала разрабатывать E14 с целью использования одного и того же кода и для установленной клиентом версии и для сетевых версий.
Команда Exchange работает над упрощением пользовательского интерфейса для E14, наряду с возможностью пользователей управлять им самостоятельно, объяснил Джим Люси (Jim Lucey), менеджер по продукции для Exchange Labs. Для школьных систем E14 должен быть гибким настолько, чтобы соответствовать многим правилам, которые в некоторых случаях требуют добавления фильтра.
E14 будет работать с Microsoft Outlook и допускать календарное распределение. Те пользователи, испытывающие недостаток в наборе программ Microsoft Office Suite, все еще смогут использовать документы, открывая их в браузере, объяснил Люси. Microsoft планирует активировать мобильный доступ для пересылки электронной почты с помощью телефона, добавил он.
Среди новых функций E14 следует также отметить обновленный Web-клиент и Outlook Live. В новом Outlook Web Access присутствует поддержка управления групп распространения, установка правил и просмотр других учетных записей электронной почты - все, что раньше требовало наличия настольной версии Outlook.
Дата начала публичного бета-тестирования, равно как и появления финальной версии E14 пока не известна, но по моей информации Microsoft намерена раскрыть свои карты чуть позже в этом квартале.
Несмотря на то, что Microsoft предприняла шаги, чтобы сделать E14 более подходящим для работы в качестве веб-службы, редмондская компания и некоторые из ее партнеров уже предлагают хостинг Exchange, используя Exchange 2007. В конце прошлого года после непродолжительного тестирования, Microsoft официально запустила веб-службу Exchange Online. Команда Exchange считает, что когда сервис E14 станет коммерчески доступным, цены для корпративных клиентов снизятся, особенно в сравнении с Exchange Server 2007.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: