среда, 8 июля 2009 г.

Путин перехватил инициативу





"Москва с опаской относится к обаянию Обамы" - заголовок редакционной статьи Financial Times не оставляет иллюзий относительно результатов первого саммита нового американского президента со своим российским коллегой.

Впрочем, как пишет газета, существенных результатов от этой встречи никто и не ожидал. Даже самый, казалось бы, простой вопрос повестки дня встречи – соглашение о новом раунде переговоров о сокращении стратегических вооружений - и то для своего завершения потребует несколько месяцев переговорного процесса.

Московские встречи, как пишет Financial Times, развеяли еще одну – официально, разумеется, никогда не высказывавшуюся - надежду на возможный раскол между российским президентом Дмитрием Медведевым и его предшественником и наставником, а теперь премьер-министром Владимиром Путиным.

По мнению Financial Times, во время проходившего во вторник утром завтрака Путин перехватил инициативу и заставил Обаму в течение двух часов – на полчаса больше отведенного регламентом времени - слушать "презентацию" московской точки зрения на мир.

И Путин, и Медведев, по мнению газеты, без особого доверия отнеслись к словам Обамы о том, что Америка хочет сильной мирной и процветающей России. Слова Обамы – не только в его встречах с российским руководством, но и в выступлениях перед студентами и деловыми людьми – были, как всегда, взвешенными и убедительными. Но они не были встречены такими же спонтанными аплодисментами, которые сопровождали его речи в Каире или Праге. Не транслировались они и ни по одному из основных телеканалов.

"Если даже тон разговора по сравнению с прошлым и изменился к лучшему, то все же, видимо, в Москве к власти должно придти новое поколение политиков, которое захочет к нему прислушиваться," - к такому неутешительному выводу приходит Financial Times.

Россия - главная головная боль Швеции на посту главы ЕС

Не более утешительно, с точки зрения той же Financial Times, выглядят и перспективы отношений Россия-ЕС в свете начавшегося с 1 июля председательства Швеции в Евросоюзе.

"У России никогда, начиная с русско-шведской войны XVIII века не было теплых отношений с крупнейшей страной Скандинавии, - напоминает газета. – Шведы прекрасно помнят инцидент, который получил здесь название "Виски со льдом". В 1981 году советская подводная лодка, принадлежавшая к классу, который на Западе называли "Виски", застряла во льду рядом со шведской военной базой Карлскрона".

Явно не способствовало потеплению российско-шведских отношений и сделанное министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом в прошлом году заявление, в котором он сравнил российские провокации в Грузии с тактикой нацистов в Центральной и Восточной Европе в 30-е годы.

Financial Times приводит связанные с Россией возможные негативные сценарии, которые Швеции в своей новой роли возможно придется разрешать: возобновление российско-грузинского военного конфликта; попытка устранить от власти президента Грузии Михаила Саакашвили; очередной российско-украинский газовый кризис; обострение обстановки в пророссийски ориентированном Крыму, напряженность между Россией и Белоруссией (Путин и Лукашенко, по словам Financial Times, находятся в состоянии открытой вражды друг с другом), ну и возможное новое обострение ситуации в Молдавии.

Как председатель ЕС, Швеция должна принимать у себя очередной проходящий раз в полгода саммит Россия-ЕС. Пока, однако, даже дата такого саммита не назначена. "Если, как в российско-американских отношениях, в отношениях между Москвой и Евросоюзом и есть кнопка перезарузки, то ее либо забыли нажать, либо даже не могут найти", – завершает свою статью Financial Times.

Конец "эры мужчин?"

Daily Telegraph и Independent на первые полосы вынесли сенсационные заголовки: "Британским ученым удалось создать искусственную сперму человека".

Это открытие, как утверждает Daily Telegraph, может произвести революцию в борьбе против бесплодия.

Сперма, полученная из стволовых клеток, может, как считают ученые, уже в течение ближайших десяти лет привести к появлению технологий, благодаря которым бесплодные пары смогут рожать генетически собственных детей.

Более того, можно будет получать сперму даже из стволовых клеток женщины, что будет означать, что женщина сможет родить ребенка без участия мужчины.

Однако, как пишет Independent, эти исследования ставят очень острый вопрос о безопасности процедуры и о потенциальной угрозе будущей роли мужчин.

Отвечая на обвинения о пришествии "эры без мужчин" глава исследовательской группы в Ньюкасле профессор Карим Наернья заявил: "Теоретически, действительно, будет возможно обходиться без мужчин, но только если вы хотите создать абсолютно однородное население. Я лично не могу рассматривать воспроизведение человека сугубо как биологический процесс. В нем присутствуют эмоциональный, психологический, социальный и этический аспекты. Цель нашего исследования – помочь страдающим бесплодием мужчинам, а не заместить процесс естественного воспроизводства человека".

Стервятники вокруг тела Джексона

По-прежнему не сходят с газетных страниц истории, посвященные Майклу Джексону – на сей раз газеты полны репортажей с проходившего накануне в Лос-Анджелесе мемориального концерта в память скончавшегося певца.

Его золоченый гроб был помещен в центр зала, что должно было, как пишет корреспондент Guardian, придавать всей церемонии похоронный характер. Но на самом деле впечатление было такое, что вокруг тела столпились стервятники, и покойному не оставалось ничего, кроме как оставаться молчаливым свидетелем растерзания его песен.

Мэрайя Кэрри, Лайонел Ричи, Стиви Вандер – все эти выступления остались абсолютно безликими. Поразительно, пишет газета, что, несмотря на насчитывающий несколько десятилетий опыт пребывания в центре общественного внимания, семейство Джексонов продолжает демонстрировать, как саркастически пишет Guardian, героический уровень наивности, если не сказать безразличия к тому, как действия их будут восприняты в мире.

Чтобы отметить смерть сына и брата, жизнь которого была омрачена обвинениями в педофилии, они пригласили принять участие в мемориальном концерт 12-летнего британского мальчика.

Церемония, как отмечает Guardian, была примечательна не только тем, кто на ней был, но теми, кого не было. Элизабет Тейлор, считавшаяся всегда одним из самых близких друзей покойного певца, огласила свое решение на сайте Twitter: "Я не думаю, что Майкл хотел бы, чтобы я делила свое горе с миллионами других людей". Видимо он предпочел, чтобы она делила его с миллионами пользователей Twitter, саркастически отмечает Guardian.

Дебби Роу, бывшая жена Майкла Джексона и мать двух его детей заявила, что "не хотела бы отвлекать внимание от Майкла". Что, по мнению Guardian, можно понимать как "меня не пригласили". В целом свое отношение к происходящему Guardian выразила карикатурой – пляшущий гроб, вокруг которого в стиле знаменитого видеоролика "Триллер" пляшут зомби.

биоэнергетическая практика, цигун (видео) принцип центральной линии в айкидо (видео) Управленческая борьба (видео) энергетический комплекс (видео) Сила Мысли, Что Мы Об Этом Знаем !? / What the Bleep Do We Know !? (видео 36MB) Сборник метариалов, статей о феномене deja vu (3МВ) Бесконтактный бой №1 (видео 10MB) Бесконтактный бой №2 (видео 14MB) "Искусство словесной атаки" (аудио 70 МВ) скачать) Кочергин. Ножевой бой (видео) скачать Грейс "Как вызвать симпатию? Секреты обаяния" (аудио 40 мб) скачать Восстанавливающие психотехники (аудио 50мб) скачать Учение об отношении веры и разума (видео 20мб) скачать Методология развития мышления. Дианализ (видео 25мб) скачать Музыка для расслабления и медитации (аудио 48мб) скачать Skype 4.0.0.215 Full скачать "Проводник" №01 скачать Бой кикбоксера и бесконтактника (Старова) Видео 10 мб. Скачать Создание "Защитника". Проблемы создания. ДЭИР. Видео.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: