суббота, 4 июля 2009 г.

Обама "пробует на разрыв" Путина и Медведева





"Московский комсомолец" анализирует недавнее заявление президента США Барака Обамы, называя его невиданным в истории дипломатии поступком.

"В то время как мы движемся вперед с президентом Медведевым, важно, чтобы Путин понял: подходы времен холодной войны к российско-американским отношениям устарели. Я думаю, что Медведев понимает это. Я думаю, что Путин стоит одной ногой на старом пути развития отношений и одной ногой на новом", - заявил Барак Обама.

"Похоже, что янки затеяли рискованную дипломатическую игру с непредсказуемым финалом. Вашингтон открыто вмешивается в российскую внутриполитическую жизнь и "пробует на разрыв" правящий кремлевский тандем", - уверен "Московский комсомолец".

Издание напоминает, что попытки сыграть на противоречиях между Путиным и Медведевым - любимое занятие огромного количества политиков в России и за рубежом. Но делать это столь открыто и непринужденно, как Барак Обама, пока еще никто не рисковал.

"Но вот не совершают ли американцы стратегическую ошибку, действуя в Москве столь грубо и дуболомно? - задается вопросом "Московский комсомолец". Реально бразды правления внешней политикой находятся все-таки в руках Путина".

Попытка президента США вбить клин в тандем по сути бьет не только по Путину, но и по Медведеву. Когда двух политиков пытаются стравить, объектами атаки по определению являются они оба, полагает газета.

"Отсюда мораль: тем или иным образом Барак Обама должен получить по рукам. Его дело - российско-американские отношения, а не решение вопроса, кто должен быть кем в России", - подводит итог издание.

Тем временем, председатель правительства России Владимир Путин, прилетев в Краснодарский край, ответил на вопрос специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова, касающийся высказывания президента США.

"Что касается того, что одной ногой мы стоим в прошлом, а другой – впереди, - заявил Путин. - У русского народа есть такое, не очень литературное слово. Мы враскорячку стоять не умеем. Мы твердо стоим на ногах и смотрим в будущее".

После этого оставалось только закончить: "Народ России ждет президента Обаму с добрыми чувствами! Мы говорим президенту США: "Добро пожаловать!". И ни слова - про свои собственные чувства, констатирует Колесников.

Медведев усилил легитимность ингушского премьера

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу подписал указ "О временном исполнении обязанностей президента Ингушетии", в соответствии с которым обязанности главы республики возлагаются на главу ингушского правительства Рашида Гайсанова, пишет "Коммерсант".

По данным газеты, указ подписан в связи с невозможностью для действующего президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, на которого 22 июня было совершено покушение в Назрани, исполнять свои обязанности.

Между тем глава администрации Президента России Сергей Нарышкин подчеркнул, что указ носит временный характер. Как только Юнус-Бек Евкуров поправится, он вернется в кресло главы Ингушетии, добавляет "Комсомольская правда".

По словам "Московского комсомольца", Гайсанов приступил к исполнению этих обязанностей сразу после покушения на Евкурова. По закону, говорящему о том, что в случае болезни президента республики вся полнота власти возлагается на премьер-министра, он мог стать исполняющим обязанности без всякого указа Президента РФ.

Но, видимо, из Кремля решили подать недвусмысленный знак сторонникам возвращения Аушева во власть: не дождетесь - до выздоровления Евкурова рулить Ингушетией будет его премьер-министр, предполагает газета.

Между тем, издание называет указ президента юридически излишним. Ведь никаких объективных данных, подтверждающих улучшение здоровья Евкурова, нет. Нет ни одного человека с должностью, именем и фамилией, кто мог бы подтвердить это.

Есть только туманные сообщения безымянных "врачей" и постоянного ингушского представительства в Москве, которое ссылается на тех же врачей, продолжает "Московский комсомолец".

"Не хотелось бы думать, что сообщение о выздоровлении Евкурова - не более чем политическая спекуляция, задуманная лишь для того, чтобы поставить на место Рамзана Кадырова и Руслана Аушева", - констатирует газета.

В парламенте Японии принят законопроект о Курилах

Верхняя палата японского парламента утвердила законопроект, в котором Южные Курилы именуются японскими "исконными территориями". Документ прошел все возможные стадии утверждения, рассказывает "Комсомольская правда".

Узнав о "подвиге" парламента, правительство Японии тут же открестилось от такого подарка, неофициально сообщив России, что все это "не имеет юридической силы". И скандальный законопроект - лишь предвыборный ход, продолжает газета.

По мнению издания, объяснение вышло противоречивое и в некотором роде зловещее. Если для японских избирателей покушение на российский суверенитет так важно, значит, старая проблема "северных территорий" вовсе не исчезла со временем.

"Положа руку на сердце, понять японцев можно - земля им нужна как воздух. Но в том, что им ее не хватает, японцы по совести должны винить только себя", - уверена "Комсомольская правда".

Когда Россия осваивала Дальний Восток, никто не мешал японцам участвовать в исследовании "белых пятен" на глобусе. Но Япония в те годы наслаждалась самоизоляцией, напоминает газета.

Внезапно возникшую японскую тягу к географическим открытиям в начале ХХ века использовали геополитические противники России - Англия и Германия. Закончилось это русско-японской войной, продолжает издание.

Спустя 30 лет Япония в составе "стран фашистской Оси" опять попыталась расширить жизненное пространство. И опять все кончилось трагически, констатирует "Комсомольская правда".

"И вот наши соседи в третий раз наступают на те же самые грабли. Если это самостоятельный японский путь, то все закончится мирно и компромисс рано или поздно будет найден", - не исключает газета.

Но если на этом пути Японию поддерживает ее Большой друг, некогда цинично испытавший на своем Младшем брате атомные бомбы, последствия будут непредсказуемы, приходит к выводу издание.

Депутаты Госдумы сдадут подарки в Госфонд

По данным "Московского комсомольца", утвержденный на днях порядок формирования и использования сувенирно-подарочного фонда Госдумы требует сдавать государству все полученные при исполнении обязанностей подарки из драгоценных камней и металлов.

Они должны быть сданы по акту - для учета, оценки и зачисления в Госфонд драгметаллов и камней. Причем различаются подарки, сделанные Госдуме в целом, какому-нибудь комитету, аппарату и личные, рассказывает газета.

"При подборе подарков следят, чтобы цена была приличной и укладывалась в рамки, позволяющие избежать подозрений в подкупе", - объяснил изданию зампред Комитета по международным делам Андрей Климов.

Кстати, российским депутатам, как и госслужащим, теперь запрещено принимать подарки дороже 3 тыс рублей, добавляет "Московский комсомолец".

Новый порядок использования сувенирно-подарочного фонда Госдумы устанавливает квоты на сувениры с думской символикой. Первый вице-спикер может вручить за казенный счет до 150 подарков в год, вице-спикер - до 100, комитет - до 70.

При определении фракционных квот исходили из их численности: "Единая Россия" может подарить 350 сувениров, а ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" - по 50, отмечает газета.

"В большинстве случаев дарятся сувениры с изображением отечественного парламента или книги по его истории", - говорит изданию Климов. Сувенирный фонд Госдумы пополняется за счет бюджета нижней палаты. Так, в прошлом году на эти цели было потрачено около 9 млн рублей.

биоэнергетическая практика, цигун (видео) принцип центральной линии в айкидо (видео) Управленческая борьба (видео) энергетический комплекс (видео) Сила Мысли, Что Мы Об Этом Знаем !? / What the Bleep Do We Know !? (видео 36MB) Сборник метариалов, статей о феномене deja vu (3МВ) Бесконтактный бой №1 (видео 10MB) Бесконтактный бой №2 (видео 14MB) "Искусство словесной атаки" (аудио 70 МВ) скачать) Кочергин. Ножевой бой (видео) скачать Грейс "Как вызвать симпатию? Секреты обаяния" (аудио 40 мб) скачать Восстанавливающие психотехники (аудио 50мб) скачать Учение об отношении веры и разума (видео 20мб) скачать Методология развития мышления. Дианализ (видео 25мб) скачать Музыка для расслабления и медитации (аудио 48мб) скачать Skype 4.0.0.215 Full скачать "Проводник" №01 скачать Бой кикбоксера и бесконтактника (Старова) Видео 10 мб. Скачать Создание "Защитника". Проблемы создания. ДЭИР. Видео.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: