пятница, 17 июля 2009 г.

Мнение Microsoft о Google Chrome OS

Мнение Microsoft о Google Chrome OS

За последние два года компания Google[?] успела объявить о создании двух операционных систем, но продукция Microsoft по-прежнему доминирует на мировом рынке ОС, и ее руководство не собирается уступать своих позиций. Скептическое отношение представителей компании к ОС Android - ни для кого не секрет, но относительно анонсированной на прошлой неделе Google[?] Chrome OS до недавнего времени никто из Microsoft публично не высказывался.

Мнение Microsoft о Google Chrome OS

Первым озвучил свое мнение главный исполнительный директор компании Стив Баллмер (Steve Ballmer). На пресс-конференции в Новом Орлеане он, отвечая на вопросы журналистов, коснулся возможной конкуренции между продукцией Microsoft и Google[?]. В шутливом тоне г-н Баллмер объяснил, что, с его точки зрения, инженеры и программисты Google[?] вполне могли бы ограничиться и одной ОС Android, которая прекрасно работает на нетбуках. Он полагает избранный "браузерный" подход неверным, поскольку большую часть времени пользователи проводят не в браузерах. Мнение крайне любопытное, исходя из того, что в первую очередь новая операционная система предлагается для нетбуков, которые и создаются главным образом для веб-серфинга.
Более подробно своим взглядом поделился экс-глава Microsoft Билл Гейтс. Он отметил, что Google[?] Chrome OS интересна, но интерес это вызван тем, что компания Google[?] предоставляет очень мало информации. В целом же Билл Гейтс полагает новую ОС от Google[?] еще одним клоном Linux: "Есть много, очень много форм операционной системы Linux, каждая из которых распространяется разными методами и работает по-разному. Иногда меня удивляет, почему люди пытаются выдать дистрибутивы Linux за что-то совершенно новое. К примеру, Android - это всего лишь ядро Linux и браузер". Однако, в отличие от Стива Баллмера, Гейтс видит и новое. С его точки зрения, Google[?] Chrome OS меняет представление о веб-браузере, который становится не только средством для просмотра страниц, но и видеопроигрывателем, текстовым редактором, игровой средой и т.д.





Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: