воскресенье, 11 октября 2009 г.

самые дерзкие концепты телефонов будущего

 

Создателям концептуальных продуктов дозволено делать то, что обычные дизайнеры и инженеры себе позволить не могут, а именно придумывать удивительные устройства с фантастическими возможностями и свойствами. С другой стороны, многие вещи, некогда считавшиеся дерзкими концептами, сегодня можно купить в любом магазине.
Немало концептуальных мобильных устройств можно было встретить на стендах проходившей на этой неделе выставки CEATEC (японский аналог Consumer Electronics Show, CES). Предлагаем с некоторыми из них ознакомиться. Некоторые из этих устройств даже не находятся на стадии прототипа. Тем не менее, кто знает, может быть какой-нибудь из них когда-нибудь станет настоящим бестселлером.

Однажды дизайнеру Хироюки Табучи (Hiroyuki Tabuchi) пришла в голову мысль о том, что идеальный мобильный телефон просто обязан менять свой облик в зависимости от фактуры и цвета поверхности, на которой он находится. Вот так родилась идея создания телефона Chamelephone. Судя по всему, это нужно для того, чтобы было как можно быстрее найти звонящую трубку в квартире. Как реализовать задумку Табучи, пока не знает никто.

CEATEC 2009: самые дерзкие концепты телефонов будущего

Детище Юджи Ито (Yuji Ito) – телефон F-Circle – уже получил звание одного из наиболее практичных концептов выставки. Именно поэтому он привлек внимание общественности. Устройство совмещает в себе прямоугольную клавиатуру и круглый дисплей. Некоторым пользователям это устройство чем-то напоминает представленный в прошлом году дорогой Motorola Aura за 2000 долларов.

CEATEC 2009: самые дерзкие концепты телефонов будущего

Поистине японское искусство создания фигурок из бумаги, именуемое как оригами, побудило дизайнеров Сашико Мунаката (Sachiko Munakata) и Ханна Салена (Hanna Sahlen) на создание концепта телефона, который можно сворачивать и разворачивать. Зачем? Непонятно. Идея интересная, однако многие специалисты скептически относятся к реализации телефона-оригами в ближайшем будущем.

CEATEC 2009: самые дерзкие концепты телефонов будущего

Помимо Fujitsu, NTT DoCoMo также порадовала посетителей выставки парочкой интересных устройств. Одно из них – деревянный телефон Touch Wood. Для демонстрации NTT DoCoMo ограничилась трехмерной моделью устройства, которое, согласитесь, выглядит очень даже привлекательно. Если Dell и ASUS могут делать деревянные ноутбуки, почему бы NTT DoCoMo не сделать деревянный телефон?

CEATEC 2009: самые дерзкие концепты телефонов будущего

Автор: Арсений Герасименко

 

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: