среда, 21 октября 2009 г.

Как покупать ссылки в Sape

 

Продажа ссылок в Sape

Если вы покупаете ссылки в Sape, то знаете, что там есть фильтр с помощью которого можно выбирать ссылки со страниц с заданными параметрами: ТИЦ, PR, кол-во внешних ссылок, тематика и т.д. и т.п. От некоторых параметров зависит цена ссылки. Так, например, в среднем, ссылка со страницы с PR1 будет дороже, чем ссылка с PR0 (при прочих равных условиях). Я написал “в среднем”, т.к. вебмастера сами устанавливают цены и, в общем случае, может быть обратная ситуация (ссылка со страницы PR1 дешевле, чем с PR0), но большинство вебмастеров ориентируются на средние цены и сказанное выше верно.

PR и ТИЦ не единственные параметры, по которым выставляется цена. Так, например, некоторые вебмастера предпочитают продавать не более двух-трех ссылок со страницы и при этом ставят цены в полтора-два раза выше средних. При этом, такие ссылки неплохо раскупают. Но все же, PR и ТИЦ являются основополагающими факторами при определении цены. Учитывая, что ТИЦ одинаков для всего сайта, главным фактором для цены ссылок на конкретной странице остается PR.

Вот мы и подошли к первому месту, где можно лохануться. Если вы решили продвигаться жирными ссылками (с высоким PR) и купили пару десятков ссылок со страниц с нужным PR, не спешите радоваться. По моим наблюдениям около половины страниц в Sape имеют неправильно определенный PR (чаще всего завышенный, хотя бывает и обратная ситуация). Если купить такие ссылки, основываясь на параметрах Sape, и не перепроверить их, то вы заплатите лишние деньги за дешевые ссылки.

Следующий момент, где можно лохануться — нечистые на руку вебмастера. Некоторые из них хотят заработать деньги от продажи ссылок, но при этом боятся бана ПС и не хотят эти ссылки размещать (“…и рыбку съесть и в тюрьму сесть…”). Хотя система ежедневно контролирует наличие купленных ссылок на странице, обмануть ее не очень сложно. Узнать IP адреса ботов Sape можно легко, после чего показывать ссылки только этим ботам и не показывать всем остальным не составит труда. Но это еще не все — если вы захотите посмотреть на свою купленную ссылочку и не увидите ее на странице, то откажетесь от ее размещения, да еще пожалуетесь администрации системы (за клоакинг обещают вечный бан). Чтобы минимизировать подобную ситуацию вебмастера-паразиты определяют реферер и, если вы пришли с Sape, то запоминают ваш IP и некоторое время демонстрируют вам страницы с купленными ссылками.

Чтобы обнаружить подобный обман надо открывать страницы с купленными ссылками не через линк в Sape, а через новый таб, копируя туда URL. Если ссылка куплена больше месяца назад, проверьте ее проиндексированность в Яндексе и Гугле. Если она не проиндексирована, то, возможно, что-то не так. Даже, если вебмастер ведет честную игру, подумайте, нужна ли вам ссылка с этого сайта, если за месяц ее не проиндексировали.

Многие вебмастера размещают продажные ссылки в самом низу страницы. Это плохо, но не смертельно. Покупать или нет такие ссылки — зависит от вас, тут точных рекомендаций никто не может дать. Но некоторые вебмастера размещают продажные ссылки за тегом </html>. Это запрещено правилами и такие ссылки, скорее всего, не учитываются ПС. К сожалению, робот Sape не умеет определять такие нарушения. Если вы открыли страницу со своими ссылками и они расположены в самом низу, не поленитесь и проверьте исходник. Иногда, такие ссылки вообще не видны на странице.

Некоторые хитрожопые вебмастера, не владеющие техникой клоакинга, делают ссылки цветом фона или прячут их через CSS. Этих, тоже, в топку.

Наконец, варианты, не нарушающие правил системы, но являющиеся поводом к занесению сайта в блэклист: ссылки цветом, близки к цвету фона, ссылки очень мелким шрифтом.

Как видите, при покупке ссылок вас ждет множество подводных камней. Если ваше время стоит дорого, то вы просто можете увеличить ссылочный бюжет и не париться. Если же с бюджетом проблемы, а свободное время имеется, то тщательно проверяйте то, что вы покупаете.

Кроме самих ссылок, обращайте внимание на качество сайта в целом. Если это какой-нибудь сплог, то с высокой вероятностью он скоро уйдет в бан вместе с вашими ссылками. Так что лучше их сразу не покупать.

И самое главное, если вы обнаружили обман, не поленитесь написать в службу поддержки. Очищая биржу от паразитов, вы делаете доброе дело.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: