суббота, 22 мая 2010 г.

HP разработает суперчасы для армии США

 

Компания Hewlett-Packard заявила о планах разработки «часов Дика Трейси» для заказу армии США. Популярный в этой стране герой комиксов и фильмов совершал свои подвиги, используя арсенал самых передовых технических средств, среди которых выделялись часы, оснащенные сначала встроенной рацией, а позднее – и видеофоном. Поскольку вопросы с голосовой связью уже решены менее экзотическими средствами, HP намерена в своем устройстве сделать упор на вывод карт и другой стратегической информации, необходимой солдатам при выполнении заданий. В основу конструкции будут положены новейшие разработки компании по гибким пластиковым дисплеям. Чтобы снизить вероятность отказа из-за исчерпания источника энергии, экран будет  оснащен солнечной батареей.

Карл Тоссиг (Carl Taussig), руководитель Лаборатории информации на поверхности HP Labs, сообщил, что военные намерены использовать прототипы устройств в небольших группах солдат, прежде чем решиться на более широкое внедрение технологии. Он полагает, что высокотехнологичные часы позволили бы, кроме всего прочего, несколько разгрузить военнослужащих, вынужденных до сих пор для получения той же информации носить на себе более тяжелое оборудование вместе с комплектом рабочих и резервных батарей. HP рассчитывает получить работающий прототип в течение года.

Тоссиг перечислил основные достоинства пластиковых дисплеев по сравнению со стеклянными, господствующими в настоящее время на рынке: «Они не бьются. Они тонкие. Они потенциально гибкие». В ту же гибкую конструкцию методом печати могут быть встроены солнечные батареи, с помощью технологии, разработанной компанией PowerFilm. Эта же компания в свое время предложила армейские палатки, оснащенные гибкими фотовольтными элементами.

По мнению Тоссига, в следующем году пластиковые дисплеи вместо стеклянных могут начать появляться во всех видах потребительской электроники. В их пользу говорит меньший вес, меньшая потребляемая мощность и меньшая подверженность разрушению. К тому же они содержат в 40 раз меньше исходных материалов, чем стеклянные дисплеи – сказал Тоссиг. Компания отметила, что технология гибких пластиковых дисплеев может быть также использована в ноутбуках, электронных книгах и различных коммерческих информационных устройствах.

Технология «печати» компонентов пластиковых дисплеев разрабатывалась специалистами HP Labs в течение десяти лет. Любопытно, что изначально компания рассчитывала использовать ее в портативных накопителях, но затем перспектива получения больших гибких экранов оказалась более экономически оправданной и выполнимой – поделился историческими подробностями Тоссиг. Основной «секрет» пластиковых дисплеев – тонкий, около 50 микрон (приблизительно половина толщины человеческого волоса), металлизированный слой, нанесенный методом печати на их изнанку. При этом за счет сочетания различных процессов воздействия кислотой и металлизации формируются транзисторы, токопроводящие дорожки и прочие элементы. Тоссиг подчеркнул: «Мы должны были сами создать оборудование для выполнения этих задач, поскольку никто не делал этого ранее».

HP разработает суперчасы для армии США | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: