пятница, 4 июля 2008 г.

Социальные сети таят опасность, считают психиатры

Опасность социальных сетей

Увлечение социальнымим сетями может повысить риск совершения самоубийств, считают врачи

Психиатры полагают, что у детей, активно пользующихся социальными сетями, такими как Facebook и MySpace, может развиться "потенциально опасный" взгляд на окружающий мир.

Такое мнение было высказано на ежегодном собрании в британском Королевском колледже психиатров.

По мнению специалистов, люди, ведущие активную социальную жизнь в сети, могут быть склонны к занижению ценностей жизни реальной. Они добавляют, что дети, рожденные после 1990 года, не знают мира без интернета.

Медики отмечают, что увлечение социальными интернет-сайтами может увеличить риск совершения бесконтрольных поступков и даже самоубийств.

В 2006 году один из пользователей сети MySpace покончил жизнь самоубийством.

Подробнее об этом читайте здесь.

На собрании в Королевском колледже была высказана мысль, что нынешнее поколение психиатров, возможно, не вполне способно помочь молодым людям в решении психологических проблем, связанных с интернетом.

Однако другая часть психиатров считает, что каждое новое поколение сталкивается с новыми вызовами, и не стоит преувеличивать опасность интернета.

 

Переписка в MySpace, возможно, довела до самоубийства

MySpace

49-летняя американка отрицает что рагистрировалась в MySpace в качестве подростка

В США 49-летней американке предъявлено обвинение в том, что она, используя интернет-портал MySpace, довела до самоубийства тринадцатилетнюю девочку.

По данным следствия, Лори Дрю, зарегистрировавшись на сайте MySpace и притворяясь подростком, в 2006 году несколько недель общалась с Меган Майер.

Несуществующий юноша затем разорвал виртуальные отношения, отправив ей сообщение со словами "мир был бы лучше без тебя".

Получив послание, Майер повесилась.

Лори Дрю обвиняется по четырем статьям, каждая из которых предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Дрю, которая была соседкой покончившей с собой девочкой, отрицает, что она регистрировалась на сайте MySpace в качестве подростка и посылала Майер сообщения.

Администрация интернет-портала заявила, что MySpace выступает против введения в заблуждение и запугивания в интернете.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: