воскресенье, 13 июля 2008 г.

Опасные "клики"

 

После ошибки первой недели учителей вступительных экзаменов снова начали говорить о невежестве российской молодежи. Многие из них обвиняют в этом Интернет - новое поколение не считает необходимым помнить, что легко возможно найти в Сети. Эксперты подтверждают - глобальная Сеть действительно изменила размышление о молодых людях. Предложив эрудицию, молодежь училась сообщать, анализировать лучше информацию и доказывать.

В России каждые возможные допросы, иллюстрирующие невежество американской молодежи, - например всегда, охотно указывались, три от десяти молодых американцев, опрошенных Национальным географическим обществом, не могли показать на карте Тихий океан или даже иметь штат. Долгое время рассмотрели, это плохо эрудированность - линия западной модели формирования - наша страна, не специфическая. Однако недавно даже чаще есть свидетельства о скандальном невежестве российской молодежи. Так, например, после недавно в Интернете стал известным видео со смешными ответами американцев к самым простым вопросам, в рунете были сразу некоторые подобные видео данные, где взгляд русских не лучше вообще. Случился ли «в Москве июля Caesar?» - журналист спрашивает двух девочек лет 20. «Хорошо, да!», - думавший, отвечает каждый. «Тот такой Холокост?» Один из них смущенно тих, другой тянет:« Хорошо, вероятно, побережье любой ». Девочка просто уверена в существовании побережья Побережье Holo.

И, например, любой от студентов, желая специализироваться на кафедре телевидения способности журналистики Московского государственного университета, не знал, кто такая Анна Politkovskaja, хотя возможно подтвердить с уверенностью - все они используют Интернет.

Поколение Google

Те, кто прибывает сегодня в средние школы, являются одним из первых поколений, начиная с раннего детства, используя Интернет и уже привыкли, что самая простая информация, чтобы держаться в голове это не необходимо: что для, если это «кликом» найдено одним в системах поиска.

«Интернет - сильный информационный поток, и не так просто, чтобы учиться управляться в этом, возможно задохнуться, как в грубой реке, - президент фонда все-России формирования Sergey Komkov предупреждает« », - чтобы приспособиться к изменениям, некоторые поколения пока наряду с набором важных социальных функций интернет-медведи сам по себе и угроза необходимы. Не так давно в Волгоградском бизнесе на школьниках и даже учителях для использования интернет-класса для разгрузки и порнографического распределения был получен. Даже если учителя иногда появляются, не готовы к интернет-использованию к предназначению, необходимо ли это это так спешить к связи всех школ к Сети?»

Однако, согласно эксперту, должным образом Интернет становится сильным образовательным инструментом, это необходимо, чтобы изучить только общество правильно в этом, чтобы управляться. Такие попытки уже предприняты на Западе. Например, в США в школах работают «Интернет медсестры», которые строго наблюдают, какие ресурсы сети посещаются школьниками.

На Западе интернет-поколение немного более старше, и набор исследований уже посвящен это. Один из самых авторитетных экспертов в этой области - Дон Тэпскотт - утверждает, что проблемы невежества, проблема в диалоге или низком моральном уровне среди современной молодежи не последствие интернет-развития. Просто родители должны дать ребенку большего количества времени и внимания, вместо оставить их дни в покое с экраном компьютера, затем не справиться «с глобальной сетью», все недостает образования. Интернет на себе, по его мнению, только дает дополнительные возможности для развития главных социальных и интеллектуальных навыков.

«Это полезно для умного, для глупого это вредно»

Движения или помогают Интернету к интеллектуальному развитию - вопрос, который не небрежно тревожит научное сообщество, в конце концов это также должно пополнить новыми выстрелами. Sergey Lopatnikov, объединяющийся в американском государственном Delaver научные исследования с работой в частной компании исследования, постоянно имеет дело с талантливыми молодыми людьми от интернет-поколения: «На моем наблюдении интернет-окружающая среда для умных молодых людей очень полезна, и для глупого - вредно, - он сообщил, в конце концов только инструмент, который должен, чтобы быть способным использованием правильно». Sergey's, у которого есть образование в Московском признании, он ужасно понимает тайну этого мышления, плохо знакомого с Россией:« Эта система, сосредоточенная не на объеме приема информации, и на навыках ее поиска и анализа, в США, является в течение долгого времени уже традиционной, поэтому Интернет здесь лег на плодородной области. Вообще, смотря на уровень американцы эрудированности, трудно ко мне понять, как им удается так успешно развить науку. Вероятно, эта конкурентоспособная окружающая среда просто позволяет устранять среди огромной компании ученых, мчащихся с, иногда безумные идеи, те, кто действителен (время от времени небрежно), поражает гвоздь ».

Почти слово для слова повторяет мысль Sergey Lopatnikova's и европейских исследователей - в них проблемы, поскольку это казалось, подобным. Если для зрелого исследователя Интернет - большое благословение в течение начала студентов это становится ложной приманкой, рассмотрен помощником профессору свободного университета Bruxelles (ULB) Николя Готхельф. Он только пять лет как получили диплом владельца информатики и экономики, но в первых летних студентах, видит другое поколение. По ее мнению, проблема не, который интернет-поколение держит в голове меньшего количества информации, в конце концов и ранее в университете, главное считали не зубрежкой, и способностью искать и проанализировать информацию. Проблема, которые в школьниках и студентах не являются существующей неприкосновенностью, не присутствует критический подход к информации. Ужасно понимая общий научный контекст, они копируют все, беря во всех честных намерениях, включая самые спорные, очевидно тенденциозные статьи. Так, например, интернет-энциклопедия, Wikipedia не имеет никакой редакционной коллегии и фактически не фильтрует информацию. Грубые грубые ошибки сталкиваются, умножены скандалы, когда кто - то с политическим, коммерческим и другим непристойным намерением бросает явную ложь.

«Когда не было никакой Сети, студенты, даже если скопированные готовые тексты мимоходом по крайней мере их прочитанный, и кое-что остается в голове, - вспоминают Готхельф, - сегодня пальцы, которыми управляют согласно схеме« к вставке копии », и мозги не пытаются понять. Недавно ULB профессора, ведущий эксперт по экономике ЕС, Andre Sapir с крушением выставил студента, который представил это« склеенный »из Интернета резюме. Больше всего профессор восстал не, что это принесло чьи - либо мысли, и который непосредственно написал между ними. Полный мусор».

В обществе через Интернет

Если для научного роста все здесь, которое серьезно возглавили навыки ориентации в обществе в молодых людях, действительно училось не использовать Интернет все еще. «Интернет изучил меня, чтобы общаться правильно с моими друзьями, коллегами на школе и даже с моими родителями, - Чикагский школьник Стив откровенен в интервью« », - лично я нахожу на его страницах больше чем информация полезный для меня на жизни людей в моей стране и за границей, чем это возможно, чтобы собрать из школьных учебников».

Способность найти в Сети полезную и фактическую информацию позволила молодым людям становиться где более уверенно в поисках места в жизни. Чтобы продвинуть, например, это стало намного легче. «Через один прекрасный день Интернет изменил мою жизнь, - 26-летняя Maria, также из Чикаго сказала« », - я читал в Сети о судьбе одной женщины, которая была намного более старшей меня - это получило профессиональное обучение в одном из колледжей, не бросая постоянную работу. И я решил сделать то же самое». Согласно Maria, это с удивлением нашло на страницах Всемирной Паутины десять колледжи, предлагающие профессиональному обучению людей без разделения от работы. Теперь это не так простой клерк, и финансовый менеджер.

Есть возможность доказать и творческая молодежь. Так, например, Голливудские производители улучшили контакты зрителям, спрашивающим в них через Интернет идеи утверждений новых фильмов. Новый фильм Рой Ангелов - продукт такого, творческого потенциала сети. Возбуждение творческой деятельности является специфическим также для российского сегмента глобальной Сети. Так, например, некоммерческий Интернет предполагают, что rockgeroy.ru позволил многим молодым группам "подходить" в полевом виде производителей, и певец Питер Nalich, популярный в настоящее время, стал известной благодарностью «самопальному» к videoclip, который быстро простирался на блогах.

«Интернет - дополнительное общительное место, и он позволяет детям общаться более активно, я думаю, что это только плюс», - заслуженный учитель России Efim Rachevsky уверен. Это, вследствие торговли, постоянно общается со школьниками, но и не заметило особенно вредного влияния глобальной сети, и еще более вероятно напротив. «Возможно, перспектива детей стала немного более широкой - они начали обладать большим количеством действующей информации, едва словарь рос также. Но вообще, трудно заметить любые серьезные различия в поколениях, в конце концов мы, взрослые, также мы сидим в Интернете».

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: