понедельник, 13 июля 2009 г.

Мэрия уволит 10% чиновников - Новости. Городской портал «В Томске»

Из мэрии будет уволено 10% чиновников — это 120 человек. Об этом заявил агентству «Интерфакс» мэр Томска Николай Николайчук.
В настоящее время для каждого из остающихся в администрации работников разрабатываются новые должностные инструкции. Мэр выразил уверенность, что механизм реорганизации исполнительного органа закончится к сентябрю.
«У нас образуется очень мощный и крупный департамент городского хозяйства. Мы утвердили положение по этому департаменту и сейчас будем объявлять конкурс на его руководителя. Мы понимаем, что это должен быть руководитель, который понимает отрасль городского хозяйства, а это ведь очень сложная отрасль — тут и транспорт, и коммунальная инфраструктура», — добавил градоначальник.
Ранее сообщалось, что новая структура администрации Томска предполагает сокращение количества заместителей мэра с девяти до пяти, а также усиление функций районных администраций по содержанию жилого фонда и межквартальных территорий. Прекращают существовать два департамента: ЖКХ и дорожного строительства и благоустройства, а задачи содержания коммунального хозяйства переходят в новый департамент городского хозяйства. Также в структуре администрации Томска создается новый департамент капитального строительства.
Другое укрупнение — создание департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью. Кроме того, будет создано муниципальное управление муниципального заказа и тарифной политики, отмечает источник.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: